Für die Zirkusparty von Kind 2.0 habe ich ober-mega-super-leckere Oreo Cake Pops gemacht. Das Tolle daran: sie werde ganz ohne Backen zubereitet. Wie versprochen, gibt es heute das Rezept für euch:
Für ca. 20 Cake Pops braucht ihr:
* 2 Packungen Oreo Kekse á 176 g
* 100 g Frischkäse, z. B. Buko Leicht
* weiße Candy Melts
* evtl. Kokosfett, z. B. Palmin
* blauen Glimmer Zucker und eine kleine Schüssel
* Sternchen aus Blütenpaste
* Papierstrohhalme – halbiert!
* Backpapier
* Zahnstocher
* Pinzette
Tipp: Legt euch alle Zutaten und das Zubehör vorab bereit, damit ihr während der Zubereitung nicht in Stress geratet.
Zubereitung im Thermomix:
Die Oreo Kekse in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 für ca. 15 Sekunden zu Pulver verarbeiten. Frischkäse zugeben und 1 Minute lang auf Knetstufe durchkneten.
Aus dem Teig werden nun kleine Kugeln geformt. Damit die Kugeln gleichmäßig groß werden, wiege ich für jeden Cake Pop 20 Gramm mit der Küchenwaage ab.
Tipp: Die Kugeln werden besonders schön rund, wenn ihr Einweghandschuhe zum Formen benutzt.
Jetzt stellt ihr die Kugeln mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank oder 10 Minuten ins Gefrierfach.
In der Zwischenzeit die Candy Melts in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Ich gebe immer ein Stück Kokosfett dazu, wenn die Masse zu zäh ist. Bereitet euch außerdem ein Stück Backpapier vor, auf dem ihr die Cake Pops abstellen könnt.
Die Candy Melts lassen sich auch im Thermomix schmelzen (3 Minuten, 55 Grad, Stufe 1). Das habe ich allerdings nicht gemacht, um mir das spätere Umfüllen zu ersparen. 😉
Jetzt könnt ihr die Cake Pops aus dem Kühlschrank holen. Ich mache das immer nach und nach, damit die restlichen Kugeln weiterhin schön kühl bleiben.
Das Ende eines Papierstrohhalmes in die geschmolzenen Candy Melts tunken und ca. 1 cm tief in den Cake Pop stecken. Nun stellt ihr die Cake Pops mit Stiel auf eurem Backpapier ab und lasst sie etwas antrocknen, bis ihr alle Kugeln mit Strohhalmen bestückt habt.
Die Cake Pops anschließend komplett in die Candy Melt-Masse eintauchen und gut abtropfen lassen. Dabei ganz vorsichtig mit dem Stiel auf das Handgelenk klopfen und den Cake Pop drehen. Auf dem Backpapier abstellen und trocknen lassen. Falls die Candy Melt-Masse zu zäh wird, einfach nochmals kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Jetzt geht´s ans Verzieren!
Den ersten (gut getrockneten) Cake Pop erneut ca. einen halben Zentimeter tief in die Candy Melts tauchen. Etwas abtropfen lassen und mit dem bereitgestellten Glimmer Zucker bestreuen. Am Besten macht ihr das über einer kleinen Schüssel, um die herunterfallenden Streusel aufzufangen.
Den Cake Pop zum Trocknen zurück auf das Backpapier stellen.
Sobald alle Cake Pops mit den Zuckerstreuseln verziert sind, könnt ihr die Sternchen aus Blütenpaste anbringen. Dafür mit einem Zahnstocher einen kleinen Klecks Candy Melt auf den Stern geben und mit Hilfe einer Pinzette vorsichtig auf den Cake Pop kleben.
Die Cake Pops sind mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Ihr könnt sie also prima schon 2-3 Tage vor der Feier vorbereiten.
Viel Spaß beim Nachmachen, die Dinger sind wirklich unglaublich lecker! 😉
xoxox
Anja