Mein absoluter Favorit in der PickPosh-Bäckerei sind mometan Mini Gugl in allen denkbaren Varianten zu jedem erdenklichen Anlass. Süß oder deftig, hübsch verziert mit Früchten, dekoriert mit Schokolade, oder gefüllt mit getrockneten Tomaten und Fetakäse. Total vielseitig und superschnell gemacht. Die Mini Gugl sehen süß aus und sind wirklich praktische Häppchen (vor allem für kleine Kinderhände).

Auch zur Zirkusparty von Kind 2.0 durften die kleinen Schmackofatze nicht fehlen. Leckere Käsekuchen-Gugl. Mmmmh.

Gugl1Das Rezept und die Zubereitung (im Thermomix):

* 250 g Magerquark
* 1 Ei
* 2 EL Rapsöl
* 1 Messerspitze Zitronenschale
* 1 EL Hartweizengrieß
* 50 g Puderzucker
* 25 g Vanillepuddingpulver
* Öl zum Einfetten

Gugl5

Ei, Quark, Öl und Zitronenabrieb auf Stufe 3 für 3 Minuten aufschlagen. Nach 2 Minuten durch die Deckelöffnung Grieß, Puderzucker und Puddingpulver einrieseln lassen.

Den Teig in die gefettete Mini-Gugl Form geben. Damit die Gugl keine Luftlöcher bekommen, die Form leicht auf den Tisch klopfen.

Anschließend die Gugl bei Heißluft 180° Grad ca. 12-15 Minuten backen.

Käsekuchen Gugl Käsekuchen Gugl Mini Gugl

Aus dem Ofen nehmen, die Form stürzen und abkühlen lassen. So lassen sich die Gugl ganz leicht aus der Form lösen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und eine Heidelbeere oder Himbeere „aufsetzen“.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
xoxox
Anja