Letzte Woche habe ich was LECKERES gekocht. Das Rezept muss ich einfach mit euch teilen!
Ich koche gerne frisches Gemüse und bin neugierig, wenn ich irgendwo ein tolles Rezept in die Finger bekomme. Auf Basis dieses GEFRO Balance Rezeptes habe ich ein leckeres Abendessen für die Meute gezaubert. Ich habe mit den Zutaten ein wenig variiert und das kam dabei heraus:
Für ca. 4 Portionen Pilztartar auf Rucola-Tomaten-Salat braucht ihr:
- GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore
- Olivenöl
- 400 g frische Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Mini-Paprika
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 400 g Tomaten
- 200 g Rucolasalat, küchenfertig geputzt
- Etwas gehobelten Parmesanund eine Prise ZEIT… 😉
Die Champignons, die Zwiebel und die Paprika sehr klein würfeln.
Die Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Pilze und Paprika hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten garen – bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Mit Zitronensaft marinieren und den Schnittlauch untermengen.
Die Tomaten in ganz dünne Scheiben schneiden. 20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore mit 90 ml Wasser und 30 ml Olivenöl verrühren. Die Tomaten auf Tellern verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Dressing beträufeln.
Den Rucolasalat mit dem übrigen Dressing marinieren und auf den Tellern verteilen. Das Pilztatar auf dem Rucola anrichten und mit etwas gehobeltem Parmesan garnieren.
Sah nicht nur lecker aus … Mmmmh. Mann und Kinder waren schwer begeistert und haben sich beschwert, dass ich zu wenig aufgetischt habe. 😉
Dazu gab es ein paar leckere Bruschetta mit Mozarella.
Ich bin von dem Salatdressing ziemlich begeistert. Sehr würzig, tomatig – guter Geschmack! GEFRO verspricht mit seiner neuen stoffwechseloptimierten Balance Linie eine balaststoffreiche und gesunde Ernährung ohne Haushaltszucker. Das klingt doch vielversprechend.
In der GEFRO Balance Linie gibt es eine Reihe weiterer Produkte, die mich allerdings nur in Teilen überzeugen konnten. Die Tomatensuppe zum Beispiel ist nicht wirklich mein Fall – trotz Verfeinern mit ein paar anderen Zutaten – aber den Kindern hat es geschmeckt. Für ein ganz eiliges Mittagessen ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe also durchaus eine Option.
Die Gemüsebrühe von GEFRO habe ich bereits seit einiger Zeit in meinem Regal stehen – für alle Fälle, wenn der Thermomix mal keine frische Gemüsepaste gezaubert hat. Die neue Balance Gemüsebrühe findet jetzt auch den Weg dorthin. Riecht schon beim Öffnen weniger künstlich und die Zutatenliste verspricht – wie bei allen GEFRO Balance Produkten – keinen herkömmlichen Zucker, der den Insulinspiegel in die Höhe treibt.
So lässt es sich doch Kochen. Ich bin dann mal in der Küche! 🙂
Bis dann!
xoxox Anja