36 Grad und es wird noch heißer …
Ice Ice Baby … *träller*

Endlich ist der Sommer da!!!! Wie genießt ihr das herrliche Wetter?

Mein Thermomix hat mir einen superleckeren, erfrischenden „Eiskaffee ohne Reue“ gezaubert. 🙂

EiskaffeeDas braucht ihr für einen Eiskaffee (ca. 450 ml):

  • 15 g Zucker (alternativ Puderzucker)
  • 50 g kalter Espresso (entspricht einem Espresso aus dem Kaffeevollautomaten)
  • 180 g Milch
  • 70 g Eiswürfel

Den Zucker 10 Sekunden lang auf  Stufe 10 pulverisieren (oder Puderzucker verwenden).
Den Espresso und die Eiswürfel dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Milch hinzufügen und 15 Sekunden Stufe 5 schaumig aufschlagen.

Der Eiskaffee wird wunderbar cremig. Wer es süßer mag, kann mehr Zucker hinzufügen. Ohne Zucker geht es selbstverständlich auch. 😉 Oder ihr ersetzt den Zucker durch einen Sirup – ganz nach eurem Geschmack.

Iced CoffeeDen Kaffee in ein hübsches Mason Jar gießen. Strohhalm rein. Schlemmen.

Profi-Tipp: Kaffee als Eiswürfel einfrieren und für den eiskalten Genuss verwenden.

Legt die Füße hoch, lasst es euch schmecken und genießt den Sommer!

xoxox
Anja